爷爷家的大黑和小黑作文
大黑和小黑是我爷爷家的两只可爱的小狗。它们是从一个狗窝里一同被爷爷带回家的,所以它们的年龄相差不大,是一对亲密无间的兄弟。
大黑是一只黑色的拉布拉多犬,它体型健壮,毛发华丽。它的眼睛像两颗黑宝石,透露着聪明和机灵。大黑活泼好动,喜欢在院子里奔跑嬉戏。每当我去爷爷家的时候,大黑总是第一个迎接我的,它会高兴地摇着尾巴,用它那温暖的舌头舔我的手,好像在说:“主人,你终于来了!”大黑还非常聪明,会听懂一些简单的指令,比如“坐下”、“握手”等等。它也是个好守卫,一旦有陌生人进入爷爷家的院子,大黑就会发出低沉的吠声,警告爷爷家里有人来了。
小黑是一只黑白相间的斑点狗,它身材相对较小,可爱极了。小黑的眼睛圆圆的,像两颗黑珍珠,看起来非常无辜。小黑性格温和,喜欢趴在爷爷的腿上睡觉,也喜欢和我一起玩耍。尽管小黑个子小,但它很勇敢,总是不畏艰险地跟着大黑一起冒险。有一次,大黑和小黑一起跑到了河边,小黑看到有只小鸟掉进了河里,它毫不犹豫地跳进水里救起了小鸟。这次的英勇行为让我对小黑刮目相看,从此以后,我更加喜欢小黑了。
大黑和小黑是我爷爷家的宝贝,它们的存在为我们家带来了无尽的欢乐和温馨。每当我看到它们那天真无邪的眼神,我都觉得自己是世界上最幸福的人。