爷爷家的大黑和小黑作文
大黑和小黑是我爷爷家的两只可爱的小狗。它们在一次偶然的机会下来到了爷爷家,成为了我们家的一员。
大黑是一只黑色的拉布拉多犬,它的体型高大,身强力壮。大黑性格活泼开朗,喜欢到处跑跳。每天早晨,大黑会带着我到附近的公园散步。它会一直在我身边,时不时地用它那温暖的舌头舔舔我的手,好像在告诉我:“主人,我会保护你的!”大黑还非常聪明,它能听懂一些简单的指令,比如“坐下”、“握手”等等。有一次,我和大黑去公园玩耍,我无意间摔倒了,大黑马上跑过来,用它宽大的口鼻帮我擦拭伤口,它的关心让我感到非常温暖。
小黑是一只黑白相间的斑点狗,它的体型相对较小,看起来非常可爱。小黑的性格温和,喜欢安静地趴在爷爷腿上睡觉。它喜欢和我一起玩耍,每次我拿出玩具,它总是会兴奋地跳起来。小黑还是个好守卫,一旦有陌生人进入爷爷家的院子,它会发出尖锐的叫声,警告我们家里有人来了。小黑非常勇敢,有一次,我和小黑一起去山上玩,突然下起了大雨,小黑毫不犹豫地跳进水洼里,带着我一起嬉戏。
大黑和小黑是我们家的宝贝,它们的陪伴给我们带来了无尽的欢乐和温馨。每当我看到它们那灿烂的笑容,我都觉得自己是世界上最幸福的人。无论是大黑的活泼与聪明,还是小黑的温柔与勇敢,它们都是我们家的小天使,永远是我们心中最重要的存在。