20年后的母校作文
“好激动,我马上就要见到我亲爱的母校了!”20年后的我,现在要见到20年后的母校——钱库小学,心里又激动又高兴。“这么多年了,不知母校会变成什么样了呢?”二话不说,我立马乘上小型飞机,来到了盼望已久的母校。刚下飞机,我就被眼前的景象惊呆了:母校的大门是用无数花朵编织成的,有火红的玫瑰、纯洁的百合、富贵的牡丹、雪白的茉莉。一朵朵,一簇簇,争奇斗艳,五彩缤纷,她们在绿叶的衬托下,显得更加楚楚动人了。
钱库小学——这四个金光闪闪的大字,被簇拥在花之中。大门旁边还栽着一排花,她们微笑着,好像在说:“欢迎来到钱库小学!”向人们问好。我踏着花香走进了学校。映入眼帘的还是那雄伟壮观的21世纪雕塑,它的两条柱子好像老师的双手,中间还有一颗金色的圆球,在太阳的照射下,发出璀璨的光芒!几十年了,它依旧是母校的骄傲。也是母校的象征!正当我崇敬地望着这座雕塑时,耳畔又传来了一阵音乐声,哦!那是钱小的校歌,自然而又肃穆。随着音乐声往前走,眼前出现了三个彩色喷泉,它们不断喷出优美的水花,还不时变换这水的颜色,真是美极了!其中一个喷泉上,还有两条龙,栩栩如生,它们好像在争夺嘴上的珍珠,真可谓“双龙戏珠”。
我又把视线转移到了教学楼上,哇!教学楼真漂亮!它们有的是花朵形的——那是一、二年级小朋友的教学楼,上面的电子屏幕不断放映出美好、快乐童年的画面;有的是星星形,亮闪闪的——那是三、四年级同学的教学楼,楼上的电子屏幕不断地放映着孩子们在学习、在玩耍的快乐画面;还有雏鹰形的——那当然就是高年段的同学们的教学楼了,楼上的电子屏幕不断地放映出他们努力学习、奋力向上的画面,为祖国,为明天,不断进取。另外,还有一本“书”——那是老师们休息的办公室,人类灵魂的工程师在这儿为孩子们做出自己的努力。 “我们要下课,快乐地玩耍,下课喽!”新颖的下课声让孩子们像放飞的小鸟,都跑到了操场上。在操场的右侧,有一个巨大的游乐场。这里,充满了孩子们欢乐的笑声!这里有许多游乐设施:过山车、旋转木马、摇摇杯、碰碰车......
孩子们在玩耍着,我也童心未泯,跑到游乐场去,与孩子们一起玩耍。做在旋转木马上,童年往事又在我的脑海中一一浮现,使我仿佛又回到了童年时代。来不及多想,操场上又听见了一声声“加油”声,我连忙跑去一看,原来大家在举行一场激烈的电子游泳比赛呢!只见参赛者手里都拿着一台小型笔记本电脑,他们开始“游”了!一旁的同学们一会儿着急地叫:“加油加油!”一会儿又说:“你快赶上他啊!”。操场上马上变得十分热闹了!哎,学校后边还有一个美丽的河塘呢!河塘的水清澈见底,几只鱼儿在水中嬉戏着,游来游去。听孩子们说,春天,这里桃花盛开,一朵朵娇嫩欲滴,使人神清气爽;夏天,河塘上就开满了粉红的荷花,青蛙在荷叶上举行“夏季演唱会”,它们“呱呱”地叫着,在唱着夏天的歌,宁静、安详;秋天,河塘旁的桂花树上开满了桂花,幽香醉人,十里香;冬天,梅花傲然开放,不论多么寒冷,有多少挫折,它没有低头,为孩子们做了榜样!
然而,要是谁来破坏了这和谐的美景,他的名字就会“全校皆知”。正当我还为河塘的美丽而如痴如醉时,“我们放学了,赶快回家了。”放学的铃声才把我的心灵唱回来。时间不早了,我也该回家了。我恋恋不舍地离开了母校。路上,我不禁感叹:“啊,母校的变化真大,这也是我心目中理想的母校。我爱我的母校,我永远为母校自豪!”