20年后的母校作文
不久,我们就要小学毕业了。就要离开我们的母校,去别的学校上了。20年后,我们在母校相会,那时母校回是什么样子呢?让我们大胆设想一下……
一天,我走在路上,无意间看见了梳洗河。这让我联想到了一个地点,但是又好象记不起来了,是哪儿呢?正在苦苦回忆的我猛地一抬头,从远处看见高高的石墙上写着“泰安师范附属学校”八个特别醒目的大字。哦,这不是我的母校嘛!20年后又能见到它了,好高兴(此时我的心情用兴高采烈、心花怒放这些词都难以形容,甚至无法形容)!我连忙飞也似的跑到母校门口,来看望它。从门口往里一看,发现母校已经大变样了:原来的老式教学楼已经不复存在了,取而代之的是一排排、一座座像大厦似的高层教学楼;而且没一层都分散着监控摄像头,只要一看见打闹的便会对打闹的提出批评;花园里的花草树木那时相当的旺盛,因为那正好是春天,它们开得正艳着呢;而且做操时候秩序也很井然,队伍整齐,口号响亮,从教学楼里传出一阵又一阵整整齐齐的读书声……一时间,整个母校的校园都沉浸在一片快乐的读书声中……
啊,我们的母校是多么美丽啊!再看看它的周围:高楼林立,树木成荫,而且梳洗河也焕然一新,里面的垃圾也没有了,污水管也不见了。河水清澈见底,可以看见小动物的水里嬉戏玩耍,也可以听见鸟儿鸣叫……好一派生机勃勃的景象!
最后,我们依依不舍地离开了母校。
以后,我们不管身在何方,都要为母校美好的明天而加油!