三月三作文
三月三是我国的传统节日,也是我最喜欢的节日之一。每年的三月三,我都会和家人一起度过一个愉快的日子。
这一天,我们会一早起床,准备一些食物和水果,然后去郊外的山区。山上的空气清新,阳光明媚,非常适合郊游。一路上,我会看到很多人都戴着小红帽,一身红衣,非常热闹。这是因为三月三是我们祖先的纪念日,人们戴红帽是为了祈求健康、幸福和平安。
到了山区,我们会找一个宽敞的地方,摆放一张彩色的毯子。上面摆满了各种各样的食物,有水果、糕点、饼干等等。我们会一边吃着美食,一边聊天,度过一个愉快的午时。有时候,我还会跟爸爸一起放风筝。我们找到一个开阔的地方,将风筝放上去。风筝在空中飞翔,线不断地往上拉,风筝越飞越高,直到看不见了。我觉得这是一种自由的感觉,也让我想起了古人的诗句:“举头望明月,低头思故乡”。
除了放风筝,这一天还有很多有趣的游戏。我和其他小朋友一起参加了踢毽子比赛、跳绳比赛等等。在比赛中,我们互相加油、鼓劲,享受着游戏的乐趣。即使没有得到奖品,我也觉得这样的参与已经是一种成功。
三月三是一个充满欢乐和温馨的日子。在这一天,我和家人一起度过了一个难忘的时光。我们一起吃饭、聊天、玩游戏,享受着亲情的温暖。我觉得这样的时刻是无价的,希望明年的三月三能再次回到这里,与家人和朋友一起庆祝。