爱心小天使作文
爱心小天使
在我们身边,有一位特别的小天使,她没有翅膀,却有一颗充满爱心的心。她就是我们班的同学小芳。
小芳是个活泼开朗的女孩,她总是乐于助人,乐于分享。每次有同学遇到困难,她总是毫不犹豫地伸出援手。有一次,我不小心摔倒了,她立刻跑过来扶我起来,并关切地问我有没有受伤。在我们班上,小芳就像一束温暖的阳光,无时无刻不散发着爱的光芒。
小芳还经常主动帮助老师做一些事情。有一次,老师生病了,不能来上课,小芳主动承担起了老师的职责,帮助我们完成了课堂任务。她认真备课,耐心讲解,让我们获益匪浅。她的爱心和责任感让我们深深地感动和钦佩。
除了在学校,小芳还经常参加社区的公益活动。她和一群志愿者一起,去孤儿院和养老院探望孤寡老人和孤儿们。她带去了食物和礼物,陪他们聊天、唱歌,给他们带去了欢乐和温暖。她的行动让人们感受到了社会的温暖和关爱。
小芳的爱心行动激励着我们每一个人。她告诉我们,每个人都可以成为爱心小天使,只要我们用心去观察身边的人和事,用行动去帮助那些需要帮助的人,用爱心去关心他人,我们就能成为一个温暖的小天使,给世界带来更多的爱和希望。