国庆节作文600字
国庆第一天,我和妈妈早早起床,赶往飞机场,乘飞机去爸爸工作的地方——新疆若羌县,我们计划第二天去阿尔金山,听说阿尔金山是个神奇的地方。
第二天,天气晴朗,我们整装待发,驱车开始向山上爬去,一路都是山路,曲折崎岖,山上有很多奇山异石,形色各异。经过一天的山路,我们只是到了一个中途驿站,爸爸说需要在这里修整,第二天一早才能进山,这里已经海拔2000米了,我好期待啊。
10月3日一早,天刚有些透亮,我们就出发了,慢慢的看见远处的雪山,道路两旁是有些枯黄的草原,忽然,远远的望见草原上有很多小黑点,爸爸说是野生牦牛,逐渐越来越多,再往山里走就是一大片的草原了,草原上有成群的野驴和羚羊。
下午我们来到了草原边一座沙漠的边缘,当地人告诉我们那里有一个叫沙子泉的地方,路上我们生怕把车开入沼泽地,所以很小心。进了沙漠,我们的车马力不足,开不上去,所以我们只能步行了,沙子泉周围是一片沙漠围绕的绿洲,爸爸说沙子泉的水是圣水,下去的时候我们已经浑身无力了,因为那里海拔已经有4000米,返回的时候,爸爸接的泉水不小心顺着沙子滚下去了,我们爬了很久,再下去太耗时间和体力了,所以我们决定返回,我发现上去的路上有很多荆棘,我和爸爸的腿和手都扎了很多口子。妈妈中间太累了,沿着沙子泉边上走,我和爸爸往上爬,终于爬到了顶端,发现了一个探险队,探险队的车马力够足,可以在沙包上飞驰,把我们带出了沙子泉,这时候天已经渐渐暗下来了,回头看看尘土飞扬的路,想想一天的经历,真是一次又惊险又好玩的旅行。