和谐的作文
“宰相肚里能撑船。”妈妈抚摸着我的头发,语重心长地对我说道。我脑子里像放电影似的,那件事慢慢地在我脑子里浮现……
我急忙地跑回宿舍,小茹急急忙忙地跟随着,与此同时,两人几乎都到了宿舍。
“为什么,凭什么给你啊?”小茹朝我大声嚷嚷,我一气回去,脑子完全没有经过思考,立马反驳道:“那为什么给你啊?”
小茹跳了起来,用手指着我的鼻子说:“我的就是我的。”我急了,转眼间,我似乎变成了关羽。
宿舍规定,先到宿舍的人先洗澡,我们定了这条规矩之后,每个人都争先恐后的,生怕抢不到位置。
我两眼瞪着小茹,脑子里有一个天使走了过来:“要宽容地善待他人,宰相肚里能撑船。”我不由自主地点了点头,与其抢这个位置,不如善待他人。
眼睛从瞪圆变得温柔地看了看小茹:“算了算了,我大人有大量,不跟你计较了,位置就让给你吧。”此时,小茹手舞足蹈,宿舍里的同学也长舒一气,我呢,为自己的宽宏大量感到无比幸福。
愤怒到理解最后到宽容,这不就是和谐的奏乐曲吗?宿舍里的朋友能互相谦让,理解,大事化小,小事化了,再简单不过。
夕阳西下,断肠人在天涯。不为那互相争吵的盆位,只为拥有那真挚的情与宽敞的胸怀……