春节见闻作文300字
春节见闻
今年的春节,我和家人一起回到了老家,在这个特别的节日里,我见闻了许多有趣的事情。
在除夕夜,我和爸爸妈妈一起包饺子。我看着妈妈把一块块饺子皮擀得又圆又薄,再把馅料包进去,手法熟练又娴熟。爸爸则负责煮饺子,他把水烧开后,小心地把饺子放进锅里,不一会儿,一锅热腾腾的饺子就煮好了。我迫不及待地夹了一个饺子,咬了一口,鲜美的味道立刻填满了我的口腔,我不禁赞叹:“妈妈的手艺真好,这饺子真好吃!”
除夕夜的晚上,我们一家围坐在电视前观看春晚。一开始,舞台上的演员们表演了一出精彩的京剧,他们身着华丽的戏服,唱着高亢激昂的曲调,将我们带入了一个全新的戏剧世界。随后,一群小品演员上台了,他们的幽默搞笑让我们捧腹大笑。最后,一首欢快的歌曲响起,全场都跟着节奏轻快地扭动起来,我也忍不住跟着音乐的节奏扭动起来。整个晚上,我们都充满了欢声笑语,温馨的氛围让我感到幸福和满足。
第二天早上,我和爸爸妈妈一起去拜年。我们先去了爷爷奶奶家,我给他们拜年,祝福他们身体健康、幸福快乐。爷爷奶奶给我压岁钱,我高兴地接过来,心里暗暗下定决心好好学习,让他们为我感到骄傲。接着,我们又去了舅舅家、姑姑家和表哥家,每到一个亲戚家,我都热情地拜年,和他们聊天,分享节日的喜悦。
春节见闻,让我感受到了浓浓的亲情和幸福。这个特别的节日,我和家人一起包饺子、观看春晚、拜年,每一个瞬间都让我感到无比温暖和快乐。我希望每年的春节,家人都能团聚在一起,共同度过这个愉快的时刻。