中秋节作文100字
中秋节是我国传统的重要节日之一,也是我最喜欢的节日。这一天,我们全家人会团聚在一起,共度这个美好的时刻。
中秋节的最大特点就是赏月。晚上,我们会在院子里摆上一张桌子,摆满了各种美食,比如月饼、柚子、糖葫芦等。我们会点燃一盏红灯笼,将它挂在院子的树上,照亮我们的家园。然后,我们会一起赏月。清澈的月光洒在大地上,月亮像一面明亮的银盘,挂在天空中。我们坐在桌子旁边,一边品尝着美食,一边聊天,欣赏着美丽的月光。这时,我感到非常幸福和满足。
除了赏月,中秋节还有一个重要的活动就是玩花灯。我们会提前准备好各种各样的花灯,有动物的、有植物的、有人物的等等。晚上,我们会点亮这些花灯,把它们挂在院子里,让它们发出五彩斑斓的光芒。这时,整个院子都变得非常热闹,人们络绎不绝地观赏花灯。我最喜欢的是那个巨大的孔雀灯,它散发出璀璨的光芒,像真的一样美丽。
中秋节是一个团圆的节日,也是一个感恩的节日。在这一天,我感到非常幸福,因为我和家人团聚在一起,共同度过了一个美好的时刻。我也感谢祖国的文化传统,让我拥有了如此美好的节日。我希望每年的中秋节都能如此愉快,让我和家人永远团聚在一起。