向白衣天使致敬作文
或许我们素不相识,可是我们都是“中国”这个大家庭的一员。最近,突如其来的“新冠状病毒”在我们身边不断蔓延,令人生畏。但我相信,只要我们紧紧的团结在一起,共同抗击,我们一定能战胜它!
当我们在温馨而又舒适的家里时,你们却在医院里日夜不停的遇病毒作斗争,当我们欢天喜地除夕时,你们却要面临生与死的考验,是谁在那没有硝烟的战争上默默奉献,是你们——亲爱的白衣天使们!
当“新冠状病毒”出来以后,全国各地的专家。医生。护士等都写下了战书,你们不顾自身的安全,每天穿着厚重的防护服,不分昼夜的工作,你们说“这里危险,让我们来”,多么简朴有力的话语。责任在身上,医者父母心。
希望你们在与疾病做斗争的时候,也要照顾好自己,注意身体,只有你们把自己照顾好,才能更好的对抗病毒。你们是最美丽的人!我们一定会战胜“新冠状病毒”的!
全世界人民向你们致敬!