向白衣天使致敬作文
敬爱的白衣天使:
您好!
过年时本应一家人坐在桌边和和美美的欢庆新年的到来,可是一场病毒让这美好的一切消失了,是白衣天使一直冲在前线,保卫着祖国的每个人,也是白衣天使,放弃了与家人团聚的机会,只为让那些被病毒包围的人可以再次与家人团聚,再次看见这个美丽的世界。
在金银潭医院有一位英雄,它就是张定宇。张定宇是一位医生,而他的妻子也是一个医护人员,就在张定宇为别人与病毒做抗争时,他收到了一个消息,他的妻子也染上了病毒,被隔离到了别的医院,张定宇说了一句话:“我很内疚,也许我是一个好医生,但不是个好丈夫。”张定宇在30天里往往凌晨两点睡,凌晨四点就要起来处理各种突发事件。他知道他必须跑得更快,才能跑赢时间,他必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多的病人。
或许我们为这次病毒的发生做不了什么,但是保护好自己已经可以让白衣天使去救更多的人,我们一定要少出门,不去人多的地方,出去时一定要戴口罩,注意个人卫生,一定要多洗手,在这里我想对那些白衣天使说一句:“你们辛苦了。”
中国加油!白衣天使加油!