写景色的作文
说起我的家乡关林,虽然不是什么名镇,但那里也有迷人的风景。
我春天的家乡穿着五颜六色的服装。树枝上已经微微露出了一些青色,一串杜鹃花是嫣红紫色的。窗外可以听到鸟儿的啁啾声。是鸟儿在唱春天的歌!下了一场雨,家乡的一切都灿烂美好。阳光下,家乡的小溪更清澈,荡漾着金光,闪闪发光。春天,我的家乡生机勃勃。
夏天,我的家乡披着绿色和浅色的夏装。早上蜜蜂忙着采蜜,下午蝉在树上唱歌。家乡有个池塘,荷花盛开,蜻蜓满天飞。真的是“小河只露出尖角,蜻蜓早就倒立了。”我家乡的孩子们在荷塘里享受着快乐:游泳、钓鱼、捕虾、采摘藕。
秋天,我的家乡穿着一件庄严的金红色晚礼服。街道两旁的树叶上挂满了金红色的果实,发出沙沙的响声。家乡的秋天是成熟、收获、充实、播种的季节。
冬天,老家换了一身朴素的白袍。我家乡的街道上到处都是雪,电线杆上也有冰和雪。雪像柳絮和芦苇一样飘落。太美了。雪停了,村子的屋顶、栅栏、木棚到处都覆盖了一层雪。这是一个美丽的雪景。
我的家乡一年四季都有不同的特点。虽然家乡没有什么美景,但在我眼里,家乡的风景永远是最美的!