放假了,我抓紧写完了作业,和妈妈去了姥姥家。
到了姥姥家,让我大开眼界,没有了城市里汽车的“笛笛”声,没有了工厂排出的废气,只有一片乡下的景色:茂盛的草坪,一朵朵花儿挺拔而出,竞相媲美……
走进了草坪,一声声悠闲的蛙叫从远处传来“呱呱呱、呱呱呱”;欢快的鸟儿在枝头“叽叽喳喳”的叫着;树上的知了像一位博士一样“知了、知了”的叫,好像世界上没有它不知道的事。一阵风吹来,一切都静止了,一直沉默的大树开始“沙沙沙、沙沙”的唱起歌来……
看着这样的美景,听着悦耳的声音,好像进入了一个飘渺的童话世界。