中秋节的作文200字
中秋节是我国的传统节日,在这一天,姑姑们会从外面赶回来,吃团圆饭。
他们带着大包小包的月饼,中午吃饭的时候,老奶奶、爷爷奶奶可高兴了!特别是老奶奶,她目不转睛地看着我津津有味的吃着美食,妈妈给他夹菜时,他总说:“让楠楠吃”。大家还会时不时的举起酒杯,齐说:“中秋节快乐!”
到了晚上爷爷总会在窗户下 ,摆上一张桌子,放上月饼和桂花茶。然后,大家围坐在桌子旁,吃着月饼,喝着桂花茶,赏着明月,还有窗外的桂花树,也来增添趣味,飘来阵阵浓香。
每次闻到这个味,都会想起浓浓的中秋节气氛。