描写春雨的作文
夜晚我坐在床边看书,忽听听窗外有滴滴答答的响声。拉开窗帘一看竟然下雨了,我看见,那细密的雨丝像一根根银线相连,好像永远都不会断开。他们从云朵妈妈的怀抱中溜走,去亲吻大地爷爷,大地爷爷得到他们的滋润后,土地就越发湿润了。他们有的落在马路上,很快成了一小汪水;有的落在田地中让植被喝饱了水,而有的落在了学校的操场中,让地面变得更加洁净,我伴随着雨儿们的歌唱声,看完了书,钻进被窝,进入甜蜜的梦乡。
第2天一早,我睁开双眼,就感觉雨停了,赶忙穿好衣服,到窗边一看果然如此。地上湿漉漉的,“他们(地面)肯定喝足了水,”我心想“这些雨滴在大地爷爷身旁待一段时间后,就要被太阳公公带上天去了,那时他们再一次进入云朵妈妈的怀抱,不久他们又会下来陪伴大地爷爷,可是不久又要回到云朵妈妈的怀抱中……就这样不停的重复着重复着。”
春雨就是这样,能给大地带来湿润,能给我们带来新鲜的空气,还能让世间万物发芽生长。