宝贝蛋小学作文
今天是星期三,也是三八妇女节。
前一天晚上,我精心的装饰着它,我给蛋取了个好听的名字叫“宝贝蛋”,我要像妈妈呵护孩子一样呵护它。
早晨,我来到学校,发现同学们都拿着自己的蛋炫耀。有的五彩缤纷,披上了色彩斑瓓的衣服;有的画了一张可爱的笑脸,好像在跟同学们打招呼;各种各样,漂亮极了。我还发现每个蛋都有自己的装备,有的外面裹上了一层层厚厚的餐巾纸,有的还套上了苹果外面的网格泡沫袋,甚至还有同学把蛋装在了桔子壳里面,大家都齐装上阵,为了保护它都做了充分的准备。
出操的时候,我的心紧张不已,生怕把“宝贝蛋”碰破了。我用一只手轻轻的捧着它,怕它调皮捣蛋,一不留神就从口袋里钻出来。回教室的路上我也轻手轻脚的,不让它受到“一点点伤害”。到放学的时候,我们班只有几个人护蛋失败,其余都出色的完成了护蛋任务,我的“宝贝蛋”也完好无损。
通过这个活动,让我懂得了保护一个小小的鸡蛋都这么累,妈妈怀我的时候肯定特别辛苦!养我这么大不知道付出了多大的心血,我要学会感恩!我要对妈妈说:谢谢妈妈!您辛苦了!