快乐的中秋节作文400字
家庭团聚,中秋快乐
中秋节是我最喜欢的节日之一,因为这是一个家庭团聚的时刻,每年的中秋节,我都会和父母一起度过一个快乐的夜晚。
在这个特别的日子里,我会和父母一起准备丰盛的晚餐。妈妈会做一桌子的美食,有传统的月饼、鲜美的水果、香甜的糖葫芦等等。而我和爸爸则会帮忙摆放桌子、准备餐具,一起为这顿美味的晚餐做好准备。
晚餐过后,我们会一起去院子里放孔明灯。这是我最喜欢的环节之一。我会在灯笼上写下自己的愿望,然后和父母一起放飞。看着孔明灯在夜空中飘荡,我感到非常开心和满足。我相信我的愿望一定会实现。
然后,我们会一起赏月。中秋节的夜晚,月亮特别的圆,特别的亮。我喜欢和父母一起坐在院子里,仰望着那皎洁的月亮。我们会聊天、分享彼此的近况,度过一个温馨而快乐的时刻。
最后,我们会一起吃月饼。月饼是中秋节必不可少的美食之一。妈妈会准备各种口味的月饼,有蛋黄的、豆沙的、五仁的等等。我喜欢尝试不同的口味,和父母一起品尝美味的月饼。
中秋节是一个家庭团聚的时刻,也是一个感恩的时刻。我感谢父母一年来对我的关爱和支持,感谢他们为我准备这么丰盛的晚餐。在这个特别的夜晚,我感到非常幸福和快乐。