叔叔说妹妹的成绩不是很好,让我给她当“老师”。我心中兴奋极了,因为当老师是我一直以来的梦想。我没有表现出任何高兴的样子,勉强的答应了。
堂妹已经6岁了,在读大班。放假了,她从外婆家回来。我们也从厦门回到贵州,她整天就知道玩,看电视。今天早上起来我就把堂妹拉起来了,我帮她把头发弄好,脸洗好,就叫她拿出她的书本起来“上课”了。我学老师的模样开始了,“请同学们打开第一页”。我学着老师说道。然后我就让她把生字抄写完,我在给她听写。随后,我又教她数学,很高兴她数学很好我给她出的题她都答对了。可是突然出来个程咬金,他便是堂弟,他才2岁半,搞笑又可爱。那小子开始捣乱了,我生气万分啊,好不容易当了回“老师”现在就要被他毁了。我机灵一动,突然想用棒子吓吓他,我手中刚好有一根竹子枝。我做出要打人的动作,结果他真哭了。我怎么都堵不上他的嘴,只好让堂妹先“下课”了。
后来想想当老师好又不好,有快乐的时候也有生气的时候。突然发现,老师所做的一切都是为我们好。