描写中秋节的作文
中秋节是团聚的日子,但是我们家却和平常一样,妈妈打工,不像事业单位,有那么长的假期,即使是中秋节当天也不休息,还是正常上班。
中午妈妈可以回家一会,带回了一提饮料还有几袋月饼,这是老板给的节日礼物,可是在我看来,并不是什么礼物,还不如一天的假期来的更加实在。
同学都在朋友圈里发着一家人一起过节的视频,是个大家庭,小孩子,家长,老人,桌子上各种各样的菜,大家一起举杯庆祝家人团聚一起过节。
看着同学发的视频,心里不免想着,这才是过节吧,这样热闹的情况在我家只有一种情况,那就是过年,而且除夕夜只有我们自己家过,初二或者初三了大家才会聚在一起,小孩子们一起打闹,大孩子们一起玩电脑或者王者荣耀,家长们一起吃饭唠嗑,老人们一起看电视,这样的气氛心里也跟着热闹。
一直问妈妈为什么中秋还不放假,妈妈说她也没办法,是啊,我一直在抱怨老板真没有人情味,中秋节就是团员的日子,还要正常上班。
我理解妈妈,都是为了供我上学,妈妈也想陪着我,她的不容易,我知道,将来我一定要对她好,尽我所能的陪伴她。