描写中秋节的作文
中秋佳节,是我国传统的重要节日之一。每年八月十五,人们会在这一天欢聚一堂,共度团圆的时刻。我和家人一起度过了一个难忘的中秋节。
早晨,我被阳光透过窗帘洒在床上的温暖叫醒。我迫不及待地起床,看着窗外的蓝天白云,心情格外愉悦。家人们早早地起床,准备着丰盛的中秋佳肴。桌上摆满了各式各样的美食,有香喷喷的月饼、鲜美的水果、口感酥脆的糕点,还有我最爱吃的烤鸭和小龙虾。看着这些美食,我垂涎欲滴,忍不住先尝了一口。果然,味道美极了!我迅速拿起筷子,大快朵颐起来。
吃完丰盛的午餐后,我们一家人决定去公园赏月。公园里人山人海,人们纷纷带着月饼和水果,聚集在一起,欢快地庆祝中秋节。我和妈妈手牵着手,一边走一边欣赏着月亮的美丽。月亮高高挂在天空中,明亮而圆满。我仰望着它,仿佛能看到月亮上的玉兔,心中顿时充满了神秘与浪漫。
公园里还有各种各样的中秋文化活动。我参加了一个写中秋诗的比赛,自己动手写了一首《月圆情深》的诗。虽然不是很长,但是我用了很多心思来构思每一个字。当我把诗念给大家听时,大家都纷纷竖起了大拇指,称赞我写得好。这让我感到非常开心和骄傲。
晚上,公园里的舞台上开始了一场精彩的文艺演出。歌舞、杂技、小品等各种节目轮番上演,观众们掌声不断。我和家人找了一个舒适的位置坐下,欣赏着演出。特别是一个叫做《团圆》的舞蹈,让我印象深刻。舞蹈中的演员们围着一棵大树跳舞,象征着中秋节的团圆和和睦。每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,这让我感受到了家的温暖和团聚的力量。
夜晚渐深,我们一家人携手合影,留下了美好的回忆。回到家后,我静静地躺在床上,回想着今天的一切。中秋节,是一个团圆的节日,也是一个欢乐的节日。在这一天,我感受到了家人的温暖、友情的真挚和快乐的气氛。我心里充满了满满的爱和感恩。