又到一年中秋节作文
转眼,又是一年中秋时。
去年的这个时候,我还懒洋洋地坐在沙发上,开着空调,看着电视,悠闲地嗑着瓜子,无所顾虑,真是优哉游哉!
如今,我只能坐在教室里,家中书桌前,为中招做准备,为考试浴血奋战。此时,我只能绷紧我的神经,充分利用每一分钟,每一秒钟。这一分钟,你在学,别人也在学;下一分钟,你偷懒不学了,别人还在学。这样,你将永远别想超过别人。毕竟,“学习如逆水行舟,不进则退。”特别是对于我这种——挣扎在考学边缘线上的学生。希望还是有的,而且我也永远相信:希望是个好东西,好东西是永远不会流逝的!时间就是我的救命稻草,离中考只有不到一年的时间,我要以深刻的努力、扎实的学习来填充自己的每一个瞬间。
即使将来我与理想中的学校无缘,我也不会后悔这些日子的努力,艾青曾说过:“我的思念是圆的,八月中秋的月亮也是最亮最圆的。”我想说:“我的理想是圆的,中秋佳节的月亮也是最亮最圆的。我相信,结局也会是圆的。”我坚信,手握果实的夏天终究是幸福的。
剩下的日子里,我要以我奋斗的泪泉、牺牲的血雨来浇灌每一朵花蕾———并让它们成为一朵朵明艳的鲜花。
来年此时,我愿在我理想中的学校迎接新一个中秋节的到来。