写快乐的春节作文
今年我们在自己家里过的春节。在年底,我的外婆用自己种的青菜、白萝卜和肉拌在一起做成各种馅,然后拿到专门做馒头的地方去加工成一个个大馒头,她还用这些馅包了春卷、馄饨、糯米团子给我们吃。这是我们这里过春节的风俗。
大年夜我们一家贴对联,我们先贴大门的对联,上联“平安临门遍地福”下联“玉兔呈祥漫天春”横批“新春大吉”,中间还贴了一个大大的福字。接着我们贴南阳台的对联,上联是“欢天喜地贺福贵”下联是“迎春接福庆平安”,在北阳台的门上我们贴了两个“平安是福”的剪纸花,贴这些对联寄托着我们对来年的期望,希望我们全家在新的一年中能够平平安安、吉祥如意。
大年初一我们一家去外婆家拜年,一进门我就说:“外婆、外公,新年好!”接着外婆外公就给了我一个红包,里面装着压岁钱。妈妈跟我讲在奶奶那里的风俗是不一样的。他们那里给长辈拜年是要跪在地上嗑头的,而且他们那里长辈给的压岁钱也不用红包包着的。
我们买了许多的烟花,那时候我弟弟正好到了我家,我们一起放烟花,都非常开心。
过年我们还做了很多其他的事情,真的非常开心,真希望我们能够天天过年啊!