小明家养了一只猫。
有一天,这只猫来到客厅里玩耍,忽然看到茶几有一个大鱼缸,走近一看。里面竟然有一条鱼。猫喵喵的大笑说:“哈哈!今天的运气太好了,美餐就在眼前。我正饥娥呢”!这只猫边说边向小鱼逼近。小鱼一点儿也没有感觉到危险,还在水里玩耍呢!这时猫离鱼缸越来越近。突然,“喵”的一声,猫儿发狂似的向鱼缸跑去。还没有等小鱼反应过来,就已经被小猫抓了出来。一口吞到肚子里了。吃完鱼儿的小猫舔舔爪子,仿佛意犹未尽的样子,慢慢地走了。可怜的小鱼在自己已经在危险之中还不知道,却被小猫当成了美餐。