美丽天空作文
清晨来了,新的一天向我招手,我眺望东方,太阳在一层薄云的笼罩下慢慢升起,贪婪的伸伸懒腰,带着他的老花镜又来站岗。
我是多么喜欢那美丽又迷人的天啊!早晨,天空睡醒了,它慢慢的有灰白色变成淡蓝色,脱下了它那层朦朦胧胧的纱衣,让人们看到它最清爽明亮的一面。太阳也从地平线上升起来,照亮了天空下了一切,也为天空洒下了一层金粉。到了中午,太阳爬到了天的正中央,为它做装饰。云朵在空中漂浮着,像一个个又松又软的棉花糖,真想咬一口!天好蓝好蓝,一直从我眼前蓝到了很远很远的地方,不知道天空的边缘是什么样的?我幻想着,忽然有几只燕子从空中飞过,打破了天空的沉静,为它平添一些生气。
比起中午的天空,我更喜欢傍晚时候的天。那时,天空从大方文静的女孩儿,变成的害羞的小姑娘,整张脸红红的,好像着了火。原本湛蓝的天空变了个样儿,就如戴着一层薄纱,把脸遮住了,雪白的云彩也在他的映照下变得火红。这时的天是不是更美了?那层红色的薄纱也许是织女特意为天空织的绸缎吧!
晚上,太阳下山了。天空就像个魔术师,又变了个摸样,换上了一件闪亮的黑色大衣。天变黑了,在天幕的遮掩下,一切都变黑了。家家户户都打开了灯,天就把小星星们放了出来,它们像闪闪发亮的巴士,点缀的这块大大的黑色幕布;像许许多多的萤火虫,照亮了黑夜;还像一个个小哨兵,在各自的家园外站岗。月亮也爬上了夜空,像一块银白色的玉盘,顿时,天空明亮的许多,变得更美了。可淘气的云朵又出来捣蛋了,遮住了美丽的月亮,天又变得朦胧了,显得无比宁静。
感谢大自然,给我们了一个美丽的天空!