我的家乡重庆作文
我的家乡是山城重庆,在这里到处矗立着高楼大厦,道路宽阔,汽车飞驰而过;在这里能看见灯光璀璨的夜景,仿佛进入灯的海洋光的世界;在这里还能看见树木茂盛、繁花盛开的金佛山、仙女山……仿佛进入奇妙的大森林。
在我的学校里,教室、走道干净整洁,窗户明亮,宽阔的操场上没有一片垃圾,只有小朋友们玩耍和锻炼的身影。操场周围种满了大树,是乘凉的好去处。老师教育我们要爱护环境,只要有垃圾,同学样都自觉地把它扔进垃圾箱。
我生活的小区绿树成荫,我们把垃圾分类放进垃圾筒,清洁工人把走廊、电梯打扫得干干净净。小区里还有一个小水池,池水清澈见底,小蝌蚪在小水池里快乐地游来游去。
美中不足的是小区旁边有一条黄溪河,真是大煞风景,河水真是名符其实的臭水沟。有些不文明的人在河边乱扔垃圾,引得蚊蝇乱飞,发出阵阵恶臭。还有生活污水、工业污水排入河里。我不禁思考:这样的水流入长江能放心饮用吗?能灌溉农田吗?
我想起寒假时游览的漓江,碧波荡漾,清澈见底。如果家乡的人们都行动起来,保护环境,黄溪河就能变成第二条漓江,我们的家乡会更美!