高尚的'作文600字
在生活中,我们不管是乘公交车外出旅游或办事,还是行走在大街小巷上,或者是在商场超市购物,我们随处都能看到一些陌生人,他们都在做着各自的事情。其中有很多与我们擦肩而过,记忆中不曾留下任何印迹;而有的人却能让我们永远的记在脑海中,随着岁月的流逝不但不会消失,且历久弥新。
记得那是在两年前的一个秋天的日子,我和妈妈去北京大学听一个关于英语学习的讲座。一大早,我们就向目的地出发。由于是第一次到北京大学,我们竟然转向,一会儿就迷路。情急之下,我们向过路的行人打听,可是一连问好几个人,也没有得到一个满意的答案,所以我们只能摸索地往前走。时间一分一秒地过去,眼看讲座就要开始,我内心十分着急。正在这时,突然一辆银灰色的小汽车在我们的身边停下来,车上的一个陌生的叔叔探出窗户问:“你们是去听讲座的吧?”我们停下脚步,赶忙说:“对呀,你们也是吗?”那位叔叔说:“是的,一路的。时间不早,我还是捎你们一程吧。”我们怀着感激的心情坐上陌生叔叔的车。在车上,我仔细打量一下这位叔叔,他大约三十四五岁,中等身材,因为坐在他的身后,只能看到他的背影。他的身边坐着一个小弟弟,那是他的儿子。车子左转右拐,最后终于在一所漂亮的楼房前停下来。这时,陌生叔叔说:“到,这里就是讲座的地点。”我和妈妈下车,妈妈连忙感谢那位叔叔,可那位叔叔却说:“没什么,别客气。”于是,我们一起进去听讲座。
这件事情已经过去两年多,我已记不清陌生叔叔长的是什么样子,更无从知道他的姓名。但每当想起这件事,我的心里总是洋溢着一股暖流,同时它也在提醒我,不论何时何地,尽自己最大的力量去帮助身边需要帮助的人,像那位叔叔一样做一个高尚的人!