漫画的启示作文550字
今天我看了一组漫画,让我十分感叹。
那天阳光明媚,万里无云,乐帝与光鸣一起去踏青,森林公园里柳树轻轻电动着,桃花也害羞地绽开了自己粉嫩嫩的花瓣,小鸟与站在枝头叽叽喳喳地歌唱,正当他们沉醉于美景之中时,忽然一阵恶臭飘来,乐帝与光鸣往前一瞧,呀!只见一个垃圾桶旁堆满了果皮、纸屑、易拉罐等,而垃圾桶里却干干净净,还招引了一群苍蝇,围着垃圾“嗡嗡嗡”地叫,乐帝嘟着嘴说:“真讨厌,把刚才的好心情都破坏了。”光鸣也点点头,说:“是呀,要不我们把它们送回家吧。”乐帝点点头,于是俩人憋住气,用手一点点把垃圾放回垃圾桶,这时,光鸣忽然想到:这次我们好心帮了他们,但仍然还是有许多没有公德心的人会继续这么做的,要不,我们做个宣传牌吧。
于是他从背包中摸出了一张白纸和一支红色荧光笔,趴在地上,冥思苦想,终于想出一个句子:文明只差一步,于是他端端正正地写了上去,这时乐帝也收拾好了,两个人一起把纸贴了上去,乐帝向光鸣竖起了大拇指,两个人露出了灿烂的笑容,那个宣传牌在阳光的照耀下十分耀眼。
看到这情景,我不禁想到了生活中的一件事,一次,我去辅导班的路上看见一位叔叔把一个没打结的垃圾直接从楼上扔了下去,弄得垃圾满天飞,臭气熏天,而且飞出的香蕉皮都差点砸到我了,我生气地想:他难道觉得破坏环境好玩吗!
为什么会成这样呢?因为现在许多人怕麻烦但又要家里干净,干脆直接从楼上扔上去,但投在垃圾桶里的命中率又不高,所以垃圾总会扔在旁边,而有些没打结的更糟了,垃圾满天飞,其实他们并不知道这是轻松了自己,苦了别人。
光靠几个清洁工的力量是不够的,要大家一起行动起来,从我做起,从小事做起,为美好的环境尽一份力量吧!