写春节的作文300字
我国有很多的传统节日,如﹕端午节、腊八节、国庆节……在众多节日里,我最喜欢的是春节了。春节那天,不仅可以收到长辈们的压岁钱,还可以吃到美味的饺子,最令我开心的莫过于可以穿漂亮的新衣服了。
在大年夜那天晚上,爸爸妈妈就会递给我们一份压岁钱,并祝我在新的一年里开心快乐,学习进步,我开心地说了一声﹕“谢谢!”在晚上12点时,烟花像报时“炮”一样准时响了起来,五彩缤纷的“花朵”顿时绽放了,把大地也照亮了。
有的像含羞的小姑娘,躲在高楼大哥身后不肯出来;有的像拥有强健体魄的青年一样;有的像步履蹒跚的小婴儿一样,慢慢悠悠的为大家缤放笑脸。这美丽的烟花持续了半个小时,我的心被这美丽的烟花吸引了。
过年的感觉真好!