恋秋的作文
恋秋的作文范文
秋,是一个泛着微微淡黄色的季节,就好像香醇的咖啡,品也品不完。而其中的韵味,又是那么的吸引我——
秋的酸楚
秋,是一个酸酸的季节。它的味道,就如同酸酸的眼泪,落于纸上,“吧嗒”一声,引人寂寥。我想,秋日的落叶就是这种感受吧!被大树抛弃在这个秋天,柔弱的自己再也无法支撑渐渐的寒冷,终于,放弃了挣扎。任凭风吹过,婀娜的身姿却再也不能随风跳起美丽的舞蹈,只是如此落着,落着。只是如此被风吹过,变为了枯黄色,落入了土里。
秋的思念
秋,又是个思念的季节。正因如此,才有了中秋佳节,才生了这幽幽的菊。我想,菊,就如歌中所唱的几句那样:“菊花残满地伤你的笑容已泛黄花落人断肠我心事静静淌……”词填得如此之美——是啊,秋,真的是一个思念的季节,梦在远方化成一缕香,给自己亲人朋友或是自己心爱的人,一句思念,一声关怀。
秋的喜悦
当然了,秋,又当然是喜悦的季节。当果农看到自己一年的栽培得到了丰收时,喜上心头。那满脸的喜悦,即是饱经风霜的皱纹也难以掩盖。即使是斑白的两鬓也难以掩饰那丰收的愉悦。难怪刘禹锡会“我言秋日胜春朝”,是的,付出过的人,在秋日,就会有收获!
这就是秋,集万种情感于一身,有悲、有喜,还有……它等着你去发现。