我的家乡-美丽的江苏作文300字
我的家乡坐落在宽阔(辽阔)的东北大平原上,他(它)是一个既美丽又平凡的小镇,它的名字叫德惠。家乡的小城最美丽的地方是明珠广场。(开门见山开头,直接引出下文。)
清晨,当第一缕阳光照在广场上,人们呼吸着新鲜的空气来到这里晨练,他们有的打太极拳,有的抽冰猴还有的在做健身运动,这里真热闹啊!
中午的阳光火辣辣的炙烤着大地,广场上的人们也渐渐的稀少了,不过还有一些人在郁郁葱葱的树底下乘凉。有的老爷爷在下棋,有的在打扑克,还有一些老奶奶在这一堆,那儿一堆地聊着天。(排比句运用得好,值得借鉴!)
夕阳下的广场是我们小孩子的乐园。大人带着小孩都出来游玩,有的玩电动车,有的玩脚蹬三轮车,还有玩滑板车、蹦蹦床、淘气堡……
年轻人在一起跳着流行的舞蹈,大叔、大妈们美滋滋的扭着大秧歌。那边唱KTV的围了一大群人……广场上真热闹。
到了,傍晚夜市开始了,阵阵香味扑鼻而来。小商家都摆出自己的特色小吃,有烤冷面、烤鱿鱼、手抓饼,还有新疆肉串,数不胜数,无论谁来这里都要品尝一番。(文章详略得当,很好!)
这就是我的家乡,既美丽又令人留恋的地方,我爱我的家乡—德惠!(卒章显志结尾,紧扣主题!)