爱的温暖作文
我是一位失忆者,这是医生告诉我的;我是一个不幸者,这是我反复念叨的。于是,我在不断地寻找属于我的温暖的爱。
在一个阳光明媚的下午,我偷偷地跑出了那四面甚至所有一切都是苍白的地方。然而我却一片茫然,不知何去何从。面对的(或者可以说是我面对的)是一个极其陌生的世界。我退缩了,我想要回去了,可我却忘记了回头的路,我只有硬着头皮寻找属于我的温暖的爱,幸好我此行出来的目地还没有忘记。
我在大街上信步走路,不知不觉地到了尽头,我漠然看看那堵墙,便安静地倚着它歇了一小会儿,便转身离去。我无法思考任何一个问题——我口中不停地叨念着“温暖的爱”,不能否定是否会在下一秒钟忘记它,那样我便成了真正的不幸儿。
寻找良久,我终于在一个破旧的房前停住了,感到一切都是那么地熟悉却又陌生。怀着巨大的的好奇心和略微的恐惧感,我惴惴不安地走进了这间房子,推开门,堂屋里坐着一位妇人,全身破旧不堪的衣服上补了很多,我静静地打量着她,她大概发现了我的存在,站了起来,默默地盯着我,我被她盯着浑身不自在,便试着转移她的视线。“你在做什么?”她没有回答我,只是盯着我,两行泪溢出了她的双眼,我转身想要离开这里,她盯得我很不自在,但我的双脚好像被禁锢了一般。她歇斯底里的喊了一声:“女儿!”,忽然,我的眼泪刷刷地流了下来,我也不知道为什么,为什么我看见她就想要哭,而且很伤心。
她抱着我,仿佛怕我像氢气球,她一撒手,我就会飞走了;她不断地喊着:“女儿,女儿……”我想也许她该认识我,并且我的名字叫“女儿”。在我失忆后,这是第一次让我感觉到温暖,我难以推开她,便在她的肩头问她:“你是谁?你认识我吗?你怎么会认识我?”她哭得更厉害,并且差点要掐死我,出于生的本能我奋力推开她。当我定晴看她时,她的眼里满是不解和疑惑,我歉意地笑笑:“你把我勒得太紧了,我不舒服。”
她平静了下来,说:“孩子,我是你的母亲呀!”“母亲?”我从没听说过这么奇怪的名字,泪却止不住地流,我也说不出一个所以然。
在我的记忆中,我就只隐约记得那周围都白色的地方,我从没有来过这儿,为什么我会感到有一丝温暖正在熔化我心中一块坚如磐石的冰,我很奇怪。她关切地问:“孩子,你怎么了?”我如电击般地苏醒过来,一切未曾有过的记忆在脑海中翻腾,很乱,我很难过……
突然,我看着她,哭了,“妈……”
我全记得了,这也许,不,这一定就是我所要寻找的爱的温暖。
后记:这些故事曾经真真切切地在我们身边停留过,这些故事会令我们感到一种前所未有过的温暖,如果你感觉从心底涌出的温暖,请不再犹豫是否抓住它,因为那就是爱,有良知的人共有的博爱。