爱的温暖作文
在我们这个大千世界,爱可谓无处不在。它是冬日的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;它是沙漠的一口泉眼,使身处绝境的人重新看到生活的希望……
严厉之爱
这天下午,我和一位同学在学校走廊下玩耍,跑来跑去,嘻嘻哈哈,搞得动静特别大。班主任老师发现了,就把我俩“请”进了他的办公室,严厉地说道:“你们俩这是怎么回事啊?没事跑什么跑?一会儿跌到了哪里怎么办?谁负责啊?要一下子摔重了,你自己受罪,家长还心疼……”这一连串的诘问,让我俩顿时哑口无言。老师虽然没有将我俩骂个“狗血喷头”,但身为班干的我仍然羞愧地低下了头,无言地回到了班级。在回班级的路上,我默默地想:是啊,老师虽然严厉,可这也是为我们好,对我们的爱呀!
温柔之爱
有一次数学考试,试卷非常难。每次考试都考一百一十几分的我,这次才考了八十几分,我非常伤心,连课都听不下去了。我看着满眼是“×”的试卷,眼泪便像关不紧的水龙头似的止不住地流了下来。这一天我都显得闷闷不乐的。
放晚学时,班主任老师又叫我去他的办公室。在去他办公室的路上,我的心里可真是“十五个吊桶打水——七上八下”啊。自己暗暗在想:哎,少不得又要挨批哪!
可是,到了办公室,老师的态度却出乎我的预料。她微笑着问我:“今天怎么了,怎么一天都不太开心啊?”老师等了我半晌,我还是一个字也没有说。老师见此情景,便说:“是不是因为考试没考到自己理想的成绩,所以才不开心的啊?” “嗯。”我小声地回答道。
这时,老师拍拍我的肩,安慰我说:“没关系的,这次没考好,下次继续努力就好了!试卷上的难题你不也做对了不少嘛,老师相信你下次只要再细心点一定可以的……”听了老师的话,我的心里好似有一股暖流在涌动。在我临走时,老师竟然还从抽屉里取出一个精美的本子奖励我,并在扉页上写下了两个遒劲的大字:“加油”。此时,我的眼泪早已夺眶而出……
这就是师爱,无论严厉,抑或温柔。严厉,让我敬畏;温柔,让我敬重。