我本是一块无纺布,本打算舒舒服服地躺在仓库里过个年,谁知道竟在年根底下被厂长指挥着跑到了生产线上。
从加工厂里出来之后,我来到了邢台山区。这是一个漂亮可爱的小姑娘家。她的家好穷啊,屋子又小又黑,里面几乎没有什么值钱的物品。我以为她会把我戴到她那可爱温柔的小脸庞上,可是,我错了。她把我放到了一个又闷又热的塑料袋里,在里面好难受,我根本透不过来气!
接下来,她又把我放到了一个信封里。难道她要把我送走吗?我现在这么抢手,她为什么不留着自己用,而要把我送给别人呢?正在我疑惑的时候,她拿起笔,写了一封信,信居然是写给武汉市红十字会的。她在信上说,武汉是新冠疫情最严重的地方,她要把最珍贵的口罩送到最需要它的地方。
“轰隆轰隆”,伴随着一声震耳欲聋的声音,我同一大堆防护服、医疗设备等等防疫物资一起来到了武汉。
我最终来到了一个老奶奶家,这个老奶奶戴着我去菜市场买菜,我决心一定要把这个老奶奶照顾好,让她不受病毒侵略!
我终于明白这个小女孩为什么要把我捐献给别人而不是留给自己了。原来她心里想的不是自己,而是别人和国家。我好感动啊。
这时候,我不再觉得自己仅仅是一个小小的口罩了,我觉得自己是一颗爱心,是一份责任,是一种精神,是一股力量!