我的全能老师作文
谢文华是我们的班主任,同时也是我们的语文老师,更是我们的全能才女老师!我是她的忠实粉丝,幽默又富有爱心的她,还是位精通各个科目的全才。我感觉谢老师最少在三个方面非同一般:
风趣幽默
谢老师曾经非常严肃认真的告诉我们说,她的偶像是大名鼎鼎的苏轼·苏东坡先生。风趣的是说完后就,在后边小声的嘟囔了一句:“这话可不能让孩子她爸爸听见了,不然会吃醋的”。听了这话后几个同学早已止不住笑趴在桌子上了;幽默的是,记得在一次语文自习课上,数学老师抢在上课之前把数学作业发了下来,谢老师见状绘声绘色的说道:你们的这个赵老师啊!这都发了数学作业了还怎么写语文作业啊,要不这样吧:给你们十分钟时间你们写数学作业,谁写错谁交十块钱,这样既锻炼了你们写作业的速度,同时也完成了数学作业,写不对的我还可以收十块钱。这样一举三得,是不是很好!(对!偷偷告诉你们,我们谢老师还给你自己取名“财女“)。
宅心仁厚
曾记得在训练营的时候,由于天气的突变,谢老师怕我们班的哪位同学冻着了受凉感冒了,不厌其烦的摸摸这个同学的手凉不凉,问问那个同学用不用加衣服。对于那些成绩提不上去的同学,谢老师总是帮助她们找问题分析原因,然后再耐心指导学习方法,给予他们超过母爱般的鼓励与关怀。
见多识广
谢老师不但会背大量的古诗词还精通各科的知识,信手拈来句句都是朗朗上口。谢老师是让我非常敬佩的老师。我佩服的谢老师是一位满腹经纶、才高八斗、博古通今、才华横溢、学识广精于一身的才女。
这就是我敬爱的谢老师,她风趣幽默、宅心仁厚、见多识广!我一定要以谢老师为榜样,加大自己的阅读量,做谢老师的小尾巴紧随谢老师其后。