我的全能老师作文
我的班主任叫陈海英,她留着短头发,眼睛大大的,一笑起来有浅浅的酒窝,长得就像一个老师。
她常常让我觉得很惊奇,比如,平时她总是穿着高跟鞋,几乎一年四季都穿,可是到了快要广播体操比赛时,我每次都看见她早上穿着高跟鞋进教室,而大课间却又能精神抖擞地带我们做操。穿高跟鞋也能做操?我好奇地看了一下,突然发现她的鞋变成平底鞋了!过了一会儿,我又看到她穿着高跟鞋走出了教室。怎么回事?我到讲台旁边看了一下,原来讲台下面的柜子里放着一双平底鞋,这样她就算穿高跟鞋来也可以带我们做操。
虽然她常常会带我们做广播操,但她其实是一个办法特别多的语文老师。之前她上课时,问问题都没几个人举手,后来为了锻炼我们的胆量和提高语言表达能力,一些简单的问题如果没有几个人举手,那不举手的人就要抄一些文字,可能是那个问题的答案,也可能是抄课文。后来我们班举手的人明显多了很多。
她管理班级也很严厉,常常让我们写检查。而且一定要写得深刻,如果不深刻就得重写。几次过后,我们班同学上课说话和浪费粮食的现象都基本没有了。当然,如果我们主动打扫教室,或者回答问题很精彩,陈老师有时也会奖励糖果。
她还有一些小的爱好,比如改作业时,经常在桌子上放一杯星巴克的咖啡提神。我暗想,她当老师已经16年了,如果每周都喝两杯咖啡,那她用过的的那些咖啡杯,是不是可以绕教室好几圈了呢?
她不仅会教体育和语文,以前也教过数学和英语,钢琴过了五级,还会策划黑板报,真的是全能老师!