四季梅作文
我最近观察了一种花叫“四季梅”,我一有时间就去看它。
四季梅长得非常漂亮,有嫩绿的船形叶子,粉红色的五瓣小花,如同一个婷婷玉立的小姑娘。
四季梅三个字里边的“四季”二字,真是花如期名,它一年四季都开花。四季梅春天花开的最大,夏天开的花略小一点,秋天开的最小,冬天只有几朵花开,有趣极了!四季梅非常喜爱阳光,可以说是“嗜光如命”。一旦阳光不充足或没有阳光,它立刻会打蔫,花朵变小了,叶子也头儿朝下了,颜色也变浅了,显得无精打采。
四季梅最大的特点就是会自己播种。在它每根茎的顶部,就是花骨朵儿,花骨朵儿里面是还没成熟的种子,它们像小宝宝一样在豆荚样的房子里成长,等花开败的时候,种子也成熟了,它们蹦蹦跳跳地跑出了房子,洒落在周围的泥土中。我给它们浇水施肥,慢慢的,它们长出了新的嫩芽,好可爱哦!
四季梅,我爱你!