超级童声比赛作文
啊!今天要举行“超级童声”比赛了,好紧张啊!紧张得手心全是汗!我都没和音乐合过,真不知道会不会唱得差劲,引起冷场!哎呀,比赛快开始了,我必须去做准备,哎,求上帝保佑啊!
轮到我们的节目了,我怀着又激动又紧张的心情走上了舞台。呀!唱第一句就没声音。咦!这话筒怎么没声音?还好还有伴奏带,总算比较顺利地进行完。刚唱完,舞台下响起了如雷鸣般热烈的掌声,我欣喜若狂。哇!我万分没有想到,观众也这么喜欢戏曲,太出乎意料了!下一个节目可是孙老师的女儿——钱意纯唱歌了,我必须听听。啊!她唱的是《爸爸的雪花》,真好听,让我无法用语言形容。她一定是“校园百灵鸟”,她的歌声让人感动,因此我们每个人都目不转睛地看着她,直道她唱完。唱完后,她彬彬有礼地鞠了一躬,台下观众立即响起了热烈的掌声,实在是太震撼了。我到现在还意犹未尽呢!
不知不觉,比赛结束了。我还想听别人唱歌呢!但是没办法,只好依依不舍地回教室了。
这次比赛不仅锻炼了我自己的能力,还让我发现了“人外有人,天外有天”,我一定要更加努力。