该回家了作文900字
中秋之夜,月圆如盘,悬于天幕。可今年的月似乎缺了一角,在我眼中。
这什么破单位,中秋节还要加夜班,都几点了,也该回来了吧!妹妹不满的嘀咕着,在房间里走来走去,大家都没有吭声,可心里早随着妹妹的话还成了一片。
爸爸应该快回来了吧!妹妹终于停了下来,一屁股坐在沙发上,可眼睛却从没有离开那紧闭着的门。
该回家了,快了吧,我们先吃吧,别等了!嘴上这么说着,可我却看出妈妈的眼神中充满了焦虑。他一边收拾着碗筷,眼睛却也从没有从没有从关着的门上离开过。
等会儿再吃吧,现在又不饿,看会儿电视再吃吧!头发花白了的奶奶终于开口,也该回家吧。大家都没有说话,打开电视。电视里正唱着祝福团圆的歌曲。可似乎所有人都有点心不在焉,看一会儿电视,眼神便要游移开,朝门那边看一眼。我知道其实每个人的心中都在默念着:该回家了,也该回家了!
叮铃铃电话铃突然响起来,大家都条件反射地猛地直起身子,却都愣在那里,没有人去接电话。嘴里塞着月饼的妹妹见没人接电话,急忙走过去,拿起电话,喂,爷爷急忙把头凑过去,是他是他!爷爷兴奋的转过头来对我们说。一下子关了电视,大家全都围到了电视机旁。爸,你怎么还不回来,也该回来了吧。妹妹抱怨道。哎呀,我也想早点回来,可说到这里,爸爸哽咽了,我脑海里分明能想到爸爸忙着手头上的工作,心却早已飞到了家里嘴里自言自语道:该回家了,再不回去家人该担心了。的样子。我工作快忙完了,马上就回家,就这样吧。挂了电话,大家的心里这才踏实了下来,才放松的又一下子坐在沙发上,我能感受到每个人的心中都在默念着:快了快了!我看到每个人的眼睛都紧盯着紧闭的门。
终于我们一家人一起吃了一顿团圆饭。
该回家了!一句再简单不过的话,没有太多的华丽的词藻的修辞,其实也不需要那些华丽的文字来修饰。就这一句简简单单的话,已经包含了太多太多。它是家中的人对在外亲人的无线牵挂和担心,同时也是在外的人对家中人的一份思念。
中秋之夜,月圆如盘,悬于天幕,那般的皎洁,那般的美好,如水般倾泻而下照亮了我的心。