家乡的小河四年级作文400字
家乡的小河
我家乡有一条小河,它悠然流淌在田野间,给我们带来了无尽的欢乐和美好的回忆。
小河的水清澈见底,河水宛如一面明镜,清澈透明。我们常常在河边玩耍,看着鱼儿在水中嬉戏,小蝌蚪在水草中跳跃,感受着大自然的神奇。
每当夏天来临,小河的水显得更加清凉,成了我们最喜欢的游泳胜地。我们脱下衣服,跳入河水中,畅快地游泳起来。水中的感觉真是太棒了,清凉的水流穿过我们的身体,让我们心情愉悦,神清气爽。
河边的小路上长满了野花,每到春天,花开得更加艳丽。我们常常捧着一束鲜花,沿着小路漫步,闻着花香,感受大自然的美好。河边还有一片绿油油的草坪,我们可以在上面踢足球、打羽毛球,放飞风筝。那种自由自在的感觉真是让人陶醉。
小河的两岸还有很多老爷爷、奶奶种着各种各样的果树。每年秋天,果树上的果实成熟了,我们就可以摘水果吃了。苹果、梨子、柿子、葡萄……各种各样的水果让我们大饱口福。我们常常拿着篮子,一边采摘一边品尝,那个时候觉得自己就像是进入了水果的天堂。
家乡的小河是我童年的回忆,它见证了我成长的点点滴滴。每当我远离家乡,想念家乡的时候,我就会想起小河,想起那些快乐的时光。我爱家乡的小河,也爱我的家乡。