家乡的小河四年级作文400字
小河的变化
家乡的小河是我成长的见证,我亲眼目睹了它的变化。
记得小时候,小河的水清澈见底,河底的鹅卵石一览无余。每当夏天来临,我们总会兴致勃勃地去游泳,那时的小河水清凉透心,我们在水中畅快地游玩,度过了快乐的夏天。
然而,随着城市的发展,小河的变化也渐渐显现出来。越来越多的废水被排入小河,使得它的水质变得污浊。原本清澈透明的河水变得浑浊不堪,河底的鹅卵石也被淤泥所覆盖。我们再也不能在小河里游泳了,连靠近河边都感到一股刺鼻的气味。
看到小河的变化,我们心里感到非常难过。我们知道,这是人们的不负责任行为造成的,我们应该保护环境,保护我们的家园。
于是,我们开始行动起来,组织了一次清理小河的行动。我们拿着铲子、扫帚等工具,来到小河边,开始清理工作。我们用力清除河底的淤泥,清理河边的垃圾。我们不停地工作,直到小河变得干净整洁。
通过这次活动,我们明白了保护环境的重要性。我们决心从自身做起,从小事做起,保护我们的家园。
如今,小河的水质逐渐改善,虽然还没有恢复到从前的清澈,但我们相信只要大家齐心协力,一定能够让小河重新变得美丽。
家乡的小河是我成长的见证,它不仅教会了我什么是责任,更让我明白了环境保护的重要性。我希望以后的日子里,小河能够越来越美丽,成为我们家乡的骄傲。