仁皇山游记作文
下午,我和我的表弟天天还有阿姨乘公交车到湖州仁皇山去玩。
到了湖州,舅舅开着车来接我们。小妹妹甜甜也来了,她今年六岁了。我们先来到小明星演播室,因为甜甜今天要表演节目哩!表演开始了,我们坐在下面观看,掌声一阵接一阵。
离开演播室,我们马上向仁皇山出发。在山脚下,我仰头望,啊,这座山可真高啊!因为是阴天,山顶上还环绕着一层薄薄的雾,我们隐约看见山路上一个个白色的人头在动。我们分成两个小分队,我和天天、阿姨一组,舅舅、舅妈、甜甜一组。刚开始,我们两组还一起前进,可是爬到一半的时候,天天走不动了,赖在那里不肯走,我和阿姨只好停下来等他。这样,我们就和第一小分队失去了联系。我们继续前进,到了一个岔口,有两条路可以往上走,我们选了左边的那条路。
过了一会儿,我们终于爬到了山顶上,山顶上有一座塔,叫仁皇阁。里面有很多书法、绘画等展览品,供游人欣赏。这时,舅舅他们一队也到了山顶,我们走进仁皇阁,一连爬了大概十层楼梯,登上了楼顶。在楼顶中央,悬挂着一个巨大的鸟笼,但这可不是真的鸟笼,而是一盏大灯。站在高高的平台上,我眺望远方,看到了一条长长的河,河面上有很多运沙子的船在缓缓地行驶;河两岸一座座楼房在迷雾中若隐若现。我不禁感叹道:“啊,高处的风景真美啊!”
天色渐渐暗了下来,我们才恋恋不舍地回家了,这真是一次难忘的旅行啊!