阳光作文
谁不期望人生万事顺心?可人生偏偏就好像这天气,阴晴不定,而且总有风雨突如其来。我们可能在阳光中恣意地笑,也可能在暴雨中淋成落汤鸡。
记得有这样一句很有哲理的话:无论去哪儿,什么天气都要记得带上自己的阳光。与阳光同行,因为它是越挫越勇的精神。“文王拘,而演《周易》;仲尼厄,而作《春秋》;左丘失明,厥有《国语》;孙子膑脚,兵法修列;不韦迁蜀,世传《吕览》”……纵观古今,放眼中外,无数成功的名人志士,都经历过人生的风雨坎坷,最终以阳光的心态面对生活。越王勾践卧薪尝胆二十年,终成一代霸主;乔丹幼时家境贫困,又因黑人的身份而被禁止使用学校的操场打篮球,但他历经无数劫难,最终成为篮球史上的神话;邰丽华等聋哑女孩们不因自身障碍失去生活的希望,经过付出比常人多几十倍的努力,终于演绎出震撼人心的“千手观音”……
与阳光同行,因为它是不屈的信念。即使困难再大,我们也能驱散阴霾,迎来胜利的艳阳天。“512地震”震痛了全国人民的心,却也为我们展示了什么是信念。有人在石块中被压了几天几夜,靠吃卫生纸和喝自己的尿液存活了下来,有“可乐男孩”在被挖掘出来之后说的第一句话是“我要喝可乐”,还有在废墟中用手电筒背英文单词的女生,他们本都是普通人,却因拥有阳光的心态和坚定的信念在重大的灾难中存活了下来。信念的力量是无穷的,与阳光同行,即使在绝境中,也会迸发出生的希望。
与阳光同行,因为它是一种昂然向上的奋斗精神。柴静本是电台的一个主播,被“伯乐”发现后进入了央视。在刚入职的那段时间,她备受压力。一次次的节目失败让她受到无数的质疑,甚至被以前的听众质问:“你还是你自己吗?”被领导说:“不要以为当上了主持人,就不是人了。”柴静明白,江湖上小女孩的水袖功夫,是无法上战场杀敌的,花拳绣腿,是中看不中用的。之后,她一次次尝试和努力,甚至在“非典”期间,不顾危险进入隔离区采访,深入到群众中发掘人们最想看到的……就是坚持不懈的奋斗精神成就了今天的柴静,成就了她在《看见》中所述的深刻的见解。
与阳光同行,不管什么时候,都做那个最好的、昂然向上的自己。阳光是越挫越勇的精神,阳光是不屈的信念,阳光是昂然向上的正能量,也是生活中一切让我们积极向上的东西。与阳光同行,就能绽放出自己的光彩。