阳光作文
阳光是沙漠中的一汪清泉,给干渴的人带来水的清凉;阳光是夏日中的一阵轻风,给烦躁的人带走余热;阳光是黑暗中的一盏明灯,给惶恐的人们带来希望;阳光是那一件让我永远不能忘怀的事,正如温暖的阳光,照耀我的心田。
已值秋冬季节,天气渐渐凉了起来,阳光也不会像夏天那样奢侈了,一阵阵寒风匆匆而过,坐在教室的我,不禁打了个寒颤,真冷啊!心中这样想到:快临近放学了,真希望现在就在家中。放学了,走在路上,刺骨的寒风如同刀割一般,树上的叶子也在哗哗唱歌。妈妈下班回来了,我看到她手里拿了一个袋子,里面好像是毛线又好像是什么圆形东西,算了,还是不要瞎想了,回房间写会儿作业吧。作业写好时,已经九点多了,可是妈妈房间的灯还在亮着,难道还在值班?不对呀,妈妈平时很早就休息,今天怎么回事,我怀着好奇的心理,轻轻走到妈妈门前,打开一条小缝隙,心中就紧张的像个小兔子一样,一直到处跑。可能妈妈太专注手中的事,没太在意我,看到妈妈专心致志的表情,心中不免有些感动。看见毛线针在妈妈的手中飞舞,就像轻盈的蝴蝶飞来飞去。过了一会儿,正打算走时,无意间听到妈妈说:“明天就可以给女儿穿了,这样她可以更暖和些。”。我的心颤动了,以前小时候妈妈给我的毛衣原来是她一针一线织的,而我却不爱惜。心里全是妈妈的片段:雨中送伞,生病时陪着我,伤心时鼓励我……妈妈,对不起对不起,我的心里满是愧疚,两行热泪不知不觉划过脸庞,妈妈谢谢你!阳光正如冰冷洞窟中人们的希望,阳光正如午后前的一束阳光,阳光正如逆境中的奇迹,温暖的阳光,正如妈妈的爱照耀着我的心田。我蹑手蹑脚地跑回房间,暗暗下定决心,一定要好好学习,将来好孝顺妈妈,不让她吃一点儿苦!
母爱是一种无私的感情,母爱像温暖的阳光,洒落在我们的心田,虽然悄无生息,但她让一棵棵生命的幼苗感受到了阳光的温暖。母爱是伟大的,它不要任何报酬,尽管在它温暖的阳光之后,换来的是一阵无情的狂风暴雨。也正是温暖,才让我有勇气面对这个世界的所有挑战,才让我有面临再大的困难,也将其克服的信心和勇气!妈妈,我爱你!