跳大摇绳作文400字
一天老师叫大家跳大摇绳。
两个同学将绳子有节奏地摇了起来,同学们都如猴子版般灵敏的跳来跳去,还不是在空中转个圈,摸一下地。
终于,轮到小明这个“失败王”了。当小明看到大绳甩起来时,像一条毒蛇在摆动,又大又粗又快,小明的心都提到嗓子眼儿了,小明壮着胆子,一咬牙,向着摆动的“毒蛇”冲去,闭着眼睛一跳,可却没跳过去,沉重的绳子猛地打到了小明的背上,小明痛的眼泪弹儿都快掉下来了,小明疼得甚至忘记了离开摇绳,绳子又狠狠得抽了小明的眼睛一下,眼睛痛的睁不开了。
连续的挫折,使他信心大跌,甚至已经有点不想跳的意思了。可是,每当小明看到那些同学在毒蛇的乱舞中活蹦乱跳的样子,自己也想成为那样的“高手”,最后选择坚持下来。
又轮到小明了,学者那些“高手”的样子,小明肌肉绷紧,微微屈膝,在摇绳一下来的时候,脚一点地,如子弹般“飞”向着摆动的“毒蛇”,就在他已经靠近那条“毒蛇”时,说时迟,那时快小明如一头灵猴般猛地一低头,手还顺势摸了一下地,这是,“毒蛇”又飞速的甩了过来,小明一下子跳了起来,还顺势在空中转了一圈,这才离开了从不停歇摆动的“毒蛇”到达了那期盼已久的彼岸。
小明欣喜若狂,顿觉跳大摇绳变得简单了起来,这之后,小明跳的越来越好,甚至达到了“出神入化”地步。