美丽的烟花作文
大年三十的晚上是最热闹的不夜城,我一吃完年夜饭,就迫不及待地拿出爸爸买好的各色烟花,准备热热闹闹地过除夕夜。晚上七点整,"轰"!外面第一声烟花响了!我连跑到窗前,只见一颗绿色的火苗飞速地蹿上天空。又听到"嗖"的一声,这颗火苗分溅出许许多多的小火苗,五颜六色,就像天上的星星,眨着眼在向人们打招呼。顿时,周围的房子,树木都被这烟花照得五彩缤纷,异常美丽。我再也坐不住了,连忙拿起我的烟花棒,跑出门去,快速地点燃了导火线。"扑"的一声,一颗彩色的火苗从烟花棒的顶端射了出去,火苗散开变成了一朵朵美丽的菊花。
然后,我又拿了一个"莲花",小心翼翼地点燃导火线,不一会儿,从烟花棒里开出了一朵朵金色的"莲花",这花在空中转了起来。