礼的作文300字
小时候,每当看到叔叔、阿姨们脚蹬自行车在街上骑来骑去的场景,我多羡慕他们啊!我真希望也有一辆属于自己的自行车,那该多好!于是,我把想法告诉了妈妈,妈妈答应了。当时我笑得嘴都合不拢了。
果真,在我十岁生日那年,我收到了我一直都想要的礼物——自行车。当时,我心里乐开了花,别提有多高兴了。
自从收到了自行车以后,我每天放学一到家,便在妈妈辅佐下苦练骑术。不知为什么,在别人脚下听话、乖顺的自行车,到了我的脚下却别扭起来。我害怕地坐在座垫上,双脚怯怯地踩在踏板上,身体僵直,有力不敢用。尽管功夫不负有心人,老天怜我勤奋,让我学会了骑自行车,但我还是不愿意让妈妈松手,因为不知那两个轮子发起脾气来会载我滚向何处。
过不多久,一次在门口小路上练习,妈妈渐渐地松开了手,当我转过头来与她分享我的喜悦时,她正站在不远处对着我笑呢!这下我可慌了,手一松就跌了一跤,擦破了一块皮,不停地流血。看到这个妈妈似乎看懂了对我说:“媛媛,你别怪妈妈,你小时候学走路时,妈就是这样子的。没有付出,哪有成功?”说完就赶紧把我送进了医院。
虽然这个礼物带给了我疼痛,但值!因为我还收到了另外一份人生大礼——天道酬勤呀!