调皮的同学作文800字
坏小孩的转变
我有一个同学,他的名字叫小杰。小杰是一个调皮捣蛋的孩子,经常给老师和同学们带来麻烦。
小杰喜欢在课堂上捉弄同学,经常偷偷在同学的椅子上放针,让同学们坐了一下就痛得大叫起来。有一次,小杰把一只蜘蛛放在同桌的书包里,同桌打开书包时吓了一跳,吓得满地打滚。这些恶作剧不仅让同学们受伤害,还影响了课堂的秩序。
除了捉弄同学,小杰还经常给老师制造麻烦。有一次,老师正在讲课,他偷偷打开窗户,让一只鸟飞进教室里,把全班同学吓得大叫起来。老师生气地责备他,但他却一脸无辜地说:“我没做什么啊,不要冤枉我。”
小杰的调皮行为给大家带来了麻烦和困扰,但是随着时间的推移,他逐渐意识到自己的问题。经过一次偶然的机会,他参加了一次志愿者活动,帮助了需要帮助的人。在这个过程中,他看到了他人的困境和需要,深刻认识到自己的行为给别人带来的痛苦和困扰。
从那以后,小杰开始反省自己的行为,努力改正错误。他主动向同学们道歉,并承诺以后不再捉弄同学。他也向老师道歉,并表示要端正态度,认真听课。他开始努力学习,争取取得好成绩。他还主动参加学校的各种活动,积极参与班级的事务。
慢慢地,小杰的调皮捣蛋的形象逐渐改变,他成为了一个受人尊敬的同学。同学们发现他变得更加成熟和可靠,老师们也对他的进步表示赞赏。小杰也变得更加自信和乐观,他发现通过努力和改变可以改变自己的命运。
小杰的转变给我们上了一堂人生的课。我们不能因为一个人的错误和过去定义他的一生,每个人都有改正错误的机会和能力。只要我们愿意反思和改变,每个人都能够成为一个优秀的人。我们希望小杰能够继续保持这样的态度和努力,成为一个对社会有益的人。