我认识了校园的树木作文
今天下午第三节老师带领我们全班同学在校园里学习了有关树木的知识。
我们全班同学身穿校服排着整齐的队伍跟随老师首先来到了一排白杨树下。白杨树深高5一15米宽38厘米又名落叶乔木可以打造家具。接着参观了桂花树桂花树八月开花芳香四溢终年常绿独占三秋为压群芳。随后我们又参观学习了法国梧桐树、石楠树等。 我印象中最深刻刻的要数最后参观的卫矛树。它属于冬青树的一种卫矛树的小枝上有2至4列木栓翅翅像矛,所以有了卫矛树这个帅气的名字。卫矛春来叶绿,秋来叶红。它具有净化空气、美化环境的特点。一上我植成本低见效快,绝对是绿化界的种子选手! 参观了校园里的名种树木不仅学到了许多知识还让我知道了它们的生长特点、生活习性作用等。
学校里一排排树木就像个个土兵日夜守护着我们美丽的校园。陪伴我们成长。学习给我们带来新鲜的空气。美化环境。学校因为有了它们而美丽世界因为有了它们而光彩。它是净化空气的过滤器。 我们要保护环境,爱护树木多植树造林。