释怀作文800字
我们在人生的浩劫中洗礼,在晓人的道理中释怀。——题记
人生有几大伟事,学习,考试,工作。在前几个月中,我们经过中考的洗礼后都成长了不少,特别是在那次夜梦后的释怀,让我依旧无法忘却。
推开被时间尘封许久的记忆大门,那次中考前夕……早读课上,我翻开语文书,默背着“先帝创业未半而中道崩殂。”物理老师就潇洒地端着作业本,占了我们的早读,当我们正数得进制的零时,数学试卷悄然而至,当我们正为比例线段发愁时,英文字母重新组合,跳舞摆动……
日复一日,月复一月,每天都是如此,时光与白昼相互交替,日历纸一张张减少,距离中考也越来越近。
黑夜又跳动的变换,尘封的夜色,风吹着无声的歌曲,将烦人的心绪揉碎,随风远去。放下笔,躺在床上,慢步进入阑珊的梦。日月蹉跎,少年早已变换模样,只愿能……
我想漫步轻走在寂寥的雨巷;路旁的高砖房,将我包围,不知谁家的小猫躲在檐下轻轻地召唤了一句;抬起头,看到卡通的裤套在雨中的模样,这一切的一切都好像是那么的美好,也就只是好像。
我想看看在水中嬉戏的鱼儿;繁花的初夏,雨过天晴后,丛林中鸟儿的呼唤,躺在手心的蝴蝶,映着额上的夕阳,以及缝在袖口的皎月,哪怕只有短短的几妙,让自然躺在我怀里,轻轻地感受鸟语花香的世间。
我想暂时抛弃马上分离时的不舍,眷恋,忘却一堆又一堆作业的苦恼。我想就这样在宁静的梦中散步,一切都是那么的美好。
一阵雷声,又将我重新拉回现实,握起笔又想写时,我想这一切就都是梦想中的美好吗?生活中没有吗?
不是的。
欧洲著名的名人所说:“所谓真正的英雄主义,即认清生活也依旧热爱生活。”是的,我们生活在层层迷雾之中,只要我们拨开迷雾,让阳光照射进来,这样处处,何时都是美好。在人生赶集中,我们忘记了太多的细小的事,而正是他们让生活更加丰富多彩。
望着雨后皎洁的月光洒在笔尖,仿若注入神力,全身充满一种能量,让我更加快乐的学习。雨夜梦中释怀,让我认清生活,人生不但有诗还有远方,释怀的流露遍布全身,久久不能忘却……