我的暑假生活优秀作文
我和妈妈乘着高铁,一路飞奔向着祖国的“心脏”出发,爸爸早已在站台迎接我们了。我们一下车,就兴奋地大喊:“亲爱的北京,我们来了。”
休息了一晚,第二天,爸爸便带我们去了美丽的颐和园,当过历史课代表的爸爸给我讲述了许多有关颐和园的历史小故事,我听得津津有味。我们看到了世界上最长的长廊,非常壮观,有好多人在那围观,热闹极了。我和妈妈坐着游船沿着十七孔桥,来到著名的景点——石舫,这是一艘由石头建造的船,它的外表精巧华丽,让我不得不佩服古人的想象力和创造力。
最让我难忘的是和爸爸一起去爬景山,我们一路穿过五个亭子,终于到达了山顶,可把我累坏了。当整个北京市被我尽收眼底、一览无余时,我不禁发出一阵赞叹之声:“啊,美丽的北京,我爱你!”
我们还参观了雄伟的天安门、辉煌的博物馆、气势磅礴的故宫、有趣的动物园……这真是一次难忘的暑假生活呀!