迎国庆节手抄报资料作文
小学生国庆节手抄报资料:
今天是10月1日国庆节,是第66个国庆节。也就是祖国的65周岁生日。
中国人民在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利。1949年10月1日,在首都北京天安门广场举行了开国大典,新中国的成立,实现了中华民族的独立
和解放,开创了中国历史的新纪元。
中国成立后,1949年12月3日,中央人民政府委员会第四次会议接受全国政协的建议,通过了《关于中华人民共和国国庆日》的决议,决定每年10月1日,即中华人民共和国宣告成立的日子,为中华人民共和国国庆日。
国庆习俗有哪些呢?
小学生国庆节手抄报图片大全
1、张灯结彩。我国每逢国庆节,各单位都会高挂灯笼,一“欢度国庆”等标语来欢迎国庆。
2、国庆长假。国庆放假七天于1999年修订发布,被称为“国庆黄金周”,用放假的形势让人们感受国庆欢乐。
3、高速公路免费。生活水平提高了,私家车也日益渐增,人们想去游历祖国的大好河山。因此,2012年起,所有车辆在10月1日0:00到10月7日24:00免费通行。
迎国庆节手抄报图片大全
让我们一起欢度国庆吧!