登山的作文
喜马拉雅山被誉为是“鸟儿也飞不过”的高山。低温缺氧,强烈的气流注定它高不可攀。2008年奥运火炬却燃在了喜马拉雅山的最高峰!这需要登山者花多大的心血来完成这艰巨的任务啊!爸爸对我说:“孩子,你要有奥林匹克的精神,有火炬手那顽强的精神!”
听了爸爸的话,我准备锻炼自己的毅力,这对我以后人生道路的选择会有潜移默化的影响。说干就干,其实我的目标很简单,只是村庄旁边的一座山。虽说是小山,远远不及喜马拉雅山那样巍峨陡峻,但对于从不爬山的我来说又何尝简单呢!
起初,我感觉很轻松,如腾云驾雾,迈着轻松的步伐勇往直前,信心十足,一路上还“游山玩水”,领略着大自然的婀娜多姿!快到半山腰了,我全身已感到疲惫不堪,但我哼着小曲,勉励自己继续攀登,因为只有坚持到最后才是胜者。看看爸爸,他却一脸轻松,似乎还洋溢着初时的热情,我更加得鼓起勇气了。
我抬头望了望那似乎是可望而不可即的山顶,有点儿想放弃。但这是一次爸爸考验我的机会,我可不能在他面前丢脸!所以我一定要向最高峰发起“进攻”。……
随着越登越高,越攀越坚难,我的体力都消耗殆尽了。脚下似乎绑着一块巨石,重的让人喘不过起来。豆大的汗珠从我额头上像流水一般地留下来。我实在走不动了!“爸……爸爸!”我累得上气不接下气,“咱们歇一会儿吧!”哪知爸爸根本不遵从我的意愿,严肃地说:“就这么点小困难你都克服不了,长大还会有什么出息!”听了这话,简直比打我还难受“哼,走就走!”我自言自语道。我鼓起劲儿,艰难的一步一步向上爬!可我的身体实在是吃不消了。这时我的脑海中浮现出一个个感人事迹:刘翔不断超越永不言败;蓑羽鹤翻越喜马拉雅创造奇迹,阿赫瓦里受伤完成马拉松……于是,我坚定的站起来,去克服眼前的困难。
经历过这次爬山后,我知道了人是不可能随随便便成功的,每一个成功人士的背后都承受过人们难以想象的痛苦。是的,风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕,至少我们还有梦……