快乐的中秋节作文
星期四,农历的八月十五日是中秋节,是人圆月圆的一个晚上。吃完晚饭学校举行了有趣的活动。第一个猜谜语,同学们纷纷争先恐后来到三楼的走廊里。墙壁上贴满了许多有趣的谜语。同学们争着猜谜语,想得到一份精美的礼物,我也不例外。我猜中了21个谜底,领到了三个漂亮的本子,心里甜滋滋的。
我们回到教室,然后排队,开始第二次活动。同学们怀着激动的心情来到操场,“哇”,好大的火苗啊!可能要五六个同学才能把他围住,老远望去火苗好像个鲤鱼精的尾巴在拍萤火虫,一闪一亮的漂亮极了,借着美丽的火花,随着有节奏的音乐,同学们漫着那优美的舞步。开心的跳啊蹦啊。而且个个满头大汗可心里非常高兴。真是一个快乐难忘的中秋夜晚。