游桂林作文800字
今天是个让我期待已久的日子,因为爸爸的朋友组织我们五个家庭坐飞机去桂林游玩5天。我十分高兴。
下午3:00,我们来到机场,导游帮我们买好票,我们办理了托运行李,安检过后,就开始等待飞机的到来。5:30,登机了。这是我第一次坐飞机啊!我既紧张又激动,随着人流登上了从南京飞往桂林的飞机,找到了座位,充满期待的等待着飞机起飞。
约10分钟后,广播里响起了空姐甜美的声音:“各位乘客,飞机马上就要起飞,请系好安全带。”准备完毕,飞机开始滑行了。先是慢慢的,接着越来越快,“呼”的一声直冲上云霄,然后速度逐渐平稳。我紧绷的心弦也放松下来。透过舷窗望去,我仿佛置身于云海里,似乎一伸手就能抓住那洁白的云。太阳渐渐西沉,晚霞映红了天空,也映红了我们的飞机和云儿。靠近太阳的云,被染得五彩缤纷,变幻着七彩的光芒,如同一匹匹锦缎;离太阳远的云,也被它镀上了一层金色的花边,闪烁着耀眼的金光……两小时后,飞机降落在桂林两江机场。我迫不及待地下了飞机,想看看这个由“两江四湖”景区的通行而获得“东方威尼斯”美誉的桂林是什么样。妈妈说,今天太晚了,明天才能领略桂林的美景。
第二天早上,我们吃过早饭,便跟着大巴车去第一个景点:桃花江。路上,导游向我们简单地介绍了桃花江:“桃花江旧名阳江,是‘两江四湖’中的一江。因过去江畔遍栽桃花,每年春季映照一江炫丽,故得名桃花江。桃花江属漓江主要支流,清幽恬静,河道弯曲迂回,有‘九曲十八湾’之称。”来到目的地,我们登上一艘船,游览着桃花江的优美景色。眼前的桃花江,清流缓缓,江边修竹簇拥,树木葱茏,好一派田园风光;沿岸群山绵延逶迤,高大壮美,倒映在水中,好似一幅山水彩墨画卷。
桃花江的水真清,绿似翡翠,清澈见底,江底的鹅卵石,江里的水草、鱼儿,都看得一清二楚。江两边的青山绿树的倒影在水中清晰可见。当我们的船开过时,这波光粼粼的江面便泛起一层清亮亮的涟漪。真是“舟行碧波上,人在画中游”啊!
桃花江岸边的山真奇,一座座拔地而起,形状各异,怪石嶙峋。有的形似狮子,气势磅礴,名叫狮子岩;有的如同一只雄鸡,昂首挺胸;还有的恰似官帽,名为官帽山……这里的山是“三分长相,七分想象”,真不愧为“桂林山水甲天下”呀!