游桂林作文800字
桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。
在这个快乐的暑假,我和爸爸妈妈一起去桂林旅游。我们游玩了:阳朔西街、观看了印象刘三姐、银子岩、乘竹筏游漓江、骑自行车游十里画廊的景区;象山公园。
怀着激动、期盼的心情,我们坐上了广州至桂林的长途汽车。经过六个小时,到达了第一站目的地——阳朔。晚饭后,我们去观看印象刘三姐。
20时,演出开场了,由数百个渔翁点起油灯,撑起竹排,从四面八方游来,聚在一起,江面顿时灯火通明。一会儿,转换成许许多多的人拿着红布带在挥舞着,犹如一条火龙在舞动。接着,一轮“弯月”在江边慢慢升起,还看到“玉兔”在上面跳舞呢……演出接近尾声,数百个穿着荧光服饰的演员从山里缓缓地走向江面的竹排上,犹如天空的星星在闪烁,形成一条长长的银龙。印象?刘三姐这场山水实景表演阵容浩大,气势磅礴,精彩致极!
第二天早上,我们去银子岩景区游玩。一进入岩洞洞口,就有一股股清凉的微风向我们吹来,给炎热的夏天增添了一片清凉,洞里洞外犹如两个世界。进入岩洞里,色彩缤纷而且形态各异的钟乳石,石柱、石塔、石幔、石瀑一一展现在眼前,令人目不暇接。哗!大自然力量的令人震撼!
下午,我们乘坐竹筏游漓江。漓江的景色真美啊!江边的凤尾竹迎风摇摆,婀娜多姿;两岸青山连绵起伏,形态各异;一阵阵清凉的江风迎面而来,令人心旷神怡。
一路游来,热心的船工向我们详细地讲解每个景点的故事,不知不觉中,已经游过了神笔锋、老人守苹果山、八仙过江、九马画山、黄布倒影、圆宝山……
第三天早上,我们租自行车游十里画廊景区,沿途游玩了:工农桥、大榕树、聚龙潭、金水岩、月亮山、蝴蝶泉以及图腾古道等景色。下午,我们匆忙地收拾行李,赶往桂林市区。
第四天,我们去象山公园游玩,进入园区,影入眼帘的是一头绿色的巨象,它站在漓江与桃花江汇合处,伸出长长的鼻子正在品尝两江的水呢。好像要告诉我们江水甘甜可口哦!沿着桃花江边一路走来,经过一条小桥,来到一条崎岖陡峭通往象山山顶的小路口,我们开始小心翼翼的往上攀登,好不容易来到了半山腰,往下一看,哗!漓江的水真绿呀!犹如一条绿色的腰带。漓江的水真静呀!静得犹如一面镜子。我们站在象山高处,几乎能看到半个桂林的风光了。
“神姿仙态桂林山,如情似梦漓江水。”山清水秀、洞奇石美,桂林的山水令我留连忘返!