甜蜜的回忆作文400字
小时候,我和父母一起住在一个小村庄里。那个村庄四季如春,风景宜人。每当夏天来临,我总是迫不及待地和父母一起去田里采摘各种水果。那是我童年最甜蜜的回忆之一。
每年的夏天,村庄的果树枝繁叶茂,各种水果争妍斗艳。我最喜欢的是甜美的草莓。一到采摘季节,父母总是带着我来到草莓园。园子里的草莓红得发亮,宛如一颗颗小小的红宝石。我拿起一个草莓,轻轻地咬了一口,顿时,酸甜的汁液在嘴里弥漫开来,令我陶醉。我一边采摘草莓,一边享受着草莓的甜美和夏日的阳光,心情愉悦极了。
除了草莓,夏天还有其他各种水果等待着我们去采摘。有时,我们会去蓝莓园采摘蓝莓,那些蓝莓饱满而多汁,一咬下去,鲜甜的味道令人陶醉。有时,我们还会去果园采摘桃子、樱桃和杏子。每一种水果都有着独特的味道和滋味,每一次采摘都是一次美妙的体验。
在采摘的过程中,父母总是耐心地教我如何挑选水果,如何正确采摘。他们告诉我,只有选取成熟的水果,才能品尝到最美味的味道。他们还教我要爱护果树,不要乱摘乱扔,要保持环境的整洁。这些教导让我明白了水果背后的辛勤和付出,也培养了我对大自然的敬畏之心。
如今,我已经长大了,离开了那个小村庄。但是,那些甜蜜的回忆却永远留在了我的心中。每当我品尝到水果的甜美,心中都会浮现出小时候和父母一起采摘水果的画面。那是我童年最甜蜜的回忆,也是我永远珍藏的宝藏。