秋天二年级作文
我喜欢秋天
秋天是我最喜欢的季节,因为它有很多有趣的事情和美丽的景色。当秋天来临时,树叶变成了五彩斑斓的颜色,像一幅美丽的画。我喜欢在树下踩着落叶走路,听着落叶沙沙的声音,感觉就像在跟树叶玩耍一样。有时候,我还会捡起一片漂亮的落叶,拿回家给妈妈看。妈妈总是说:“真漂亮,宝贝,你真是个有眼光的小画家。”
秋天,农田里的庄稼也成熟了。我喜欢看稻谷金灿灿的颜色,看到稻谷一棵棵高高的长在地里,我就想起了奶奶告诉我的故事:农夫种下种子,耐心地浇水、除草,最终就会收获丰富的庄稼。我也想要像农夫一样,耐心地学习,努力地成长。
秋天的天空也是湛蓝湛蓝的,阳光照耀着大地,给人一种温暖的感觉。我喜欢躺在草地上,仰望着天空,看着云朵悠闲地飘过。有时候,我还会发现一些有趣的云朵形状,有的像一只小猫,有的像一条长龙。我会告诉妈妈我看到了什么样的云朵,妈妈总是笑着说:“宝贝,你的想象力真是丰富呀!”
秋天还有一个特色就是丰收,我喜欢看到农民们忙碌的身影。他们用锄头耕地、撒种子,用勤劳的双手创造了美好的生活。我也想要向他们学习,用勤奋的态度去面对学习和生活。
总之,秋天是一个充满惊喜和美好的季节。我喜欢秋天的五彩斑斓的树叶、金灿灿的稻谷、湛蓝湛蓝的天空,更喜欢秋天给我带来的快乐和收获。