清明节踏青的作文
清明节到了,我发现今年的清明节和前几年的不一样。前几年的都是“清明时节雨纷纷”,今年却是天气晴朗,阳光明媚。趁着美好时光,我们决定去外婆家的田野走一走,看一看。
我们来到田野,发现到处都是郁郁葱葱,一片生机勃勃。我们沿着田间的小路,穿梭在绿色的海洋之中,走着走着,我看到了一旁的豌豆花开得十分漂亮,它们有的是白色的,有的是粉加白的,可爱极了。我们继续向前走,突然从草丛中钻出几个“蛇头”,可把我吓了一大跳,我慢慢地蹲下去,仔细一看,呀,原来它就是植物——白里。我们小心的从白里身边经过,然后继续往前走,一会儿便来到了外公的田里,只见田的右边种的是又大又红的胡萝卜,左边种着一棵绿油油的樱桃树,树上已经结满了一粒粒绿色的小樱桃,我希望下次来的时候,绿樱桃能变成红樱桃。樱桃树的旁边种着姹紫嫣红的映山红,它好像对我说“小朋友,欢迎你的到来!”。在映山红的身边种着几棵葡萄树,葡萄树上只长了几片大的叶子,但我在枝头上发现长了很多新的、嫩绿的“叶子”,那应当就是葡萄结的果子吧,真希望它们能够快点长大。
时间过得真快,转眼间,我就要加宁波了。外公准备了胡萝卜、土豆、豌豆等让我们带回家,我想今天的晚餐一定特别美味。